Политика

18:07, 17 июля 2014

Владимир Груздев: С чиновников спросят люди

Владимир Груздев: С чиновников спросят люди
Тула. 17 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Губернатор Владимир Груздев в ходе "прямой линии" с жителями региона прокомментировал подозрения в коррупционной деятельности в отношении бывшего главы Узловской горадминистрации Алексея Березина и экс-мэра Тулы Александра Прокопука.

"Три года назад, когда я заступил в должность губернатора, сразу сказал депутатам Тульской гордумы: определитесь - либо вы депутаты, либо директора муниципальных предприятий. Совмещение ведет к конфликтам интересов. Органы следствия определят, в какой степени этот конфликт интересов возник", - сказал он.

Груздев сообщил, что сигнал о возможных коррупционных явлениях в Узловском районе ему предоставил член Общероссийского народного фронта. По результатам обращения инициировали проверку, проведенную Счетной палатой, результаты которой поступили в органы правопорядка. В Узловой приняли решение о процессуальном производстве.

Глава региона добавил, что чиновники в Тульской области получают достаточные зарплаты для того, чтобы добросовестно исполнять свои обязанности.

"Эти деньги, которые вам платят туляки, надо отрабатывать. А люди с вас спросят", - заключил Груздев.

Как ранее сообщали "ТИ", Березин дал признательные показания и до 19 августа будет находиться под домашним арестом. Прокопуку, как отмечают "Известия", могу предъявить обвинение в коррупции до конца июля.