Политика

15:07, 17 декабря 2015

Владимир Путин об ОПК: Все что начато, будет сделано

Владимир Путин об ОПК: Все что начато, будет сделано
На пресс-конференции в Центре международной торговли в Москве президенту Владимиру Путину задали вопрос про гособронзаказ. Тульскую журналистку Татьяну Алексееву интересовало, не будет ли сокращено финансирование оборонки в связи с ситуацией в экономике?

"Работа в правительстве вообще, а в обороне - тем более - имеет долгосрочный характер. Если начали строить объект, вложили деньги, то чаще всего заморозить его - дороже, чем достроить. Проекты запланированы до 2020 года и выполняются", - рассказал глава государства.

Он сообщил, что по некоторым позициям, по которым промышленность сама не готова, проекты не будут начаты. 

"Переносим эти проекты вправо по графику. Все что начато, будет сделано, а все, что перенесено, не является критическим. Это совместная работа, которая требует внимательного отношения. Все садятся, считают и потом дают свои предложения. Все наши задачи, которые мы ставили в рамках гособоронзаказа, будут решены", - заключил Владимир Путин

Напомним, мероприятие проходит в 11 раз и в этом году на нее аккредитованы 1390 представители средств массовой информации, среди которых корреспондент «Тульских известий» Сергей Митрофанов. Общение президента с журналистами транслируется в прямом эфире телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «Первый канал», а также на радиостанциях «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».