Общество

17:56, 19 апреля 2018

103 тульские семьи получили свидетельства для покупки жилья

103 тульские семьи получили свидетельства  для покупки жилья

Сегодня в молодежном центре «Родина» состоялась торжественная церемония вручения свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья молодым семьям.

Свидетельство дает молодым семьям право получить социальную выплату на приобретение жилья. Планируется, что до 2020 года порядка 200 семей смогут улучшить свои жилищные условия.

В этом году обладателями свидетельств о праве на получение социальной выплаты стали 103 молодых семьи.

На предоставление выплат предусмотрены средства в размере 73,7 млн. рублей, в том числе из бюджета города Тулы – 37 млн. рублей.

В мероприятии приняли участие представители комитета имущественных и земельных отношений, ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ», регионального фонда ипотечного кредитования, молодые семьи.

Критерии для участия в программе следующие: супруги не должны быть старше 35 лет, семья должна быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий, у семьи должна быть возможность оплатить ту часть стоимости жилья, которую не покрывает социальная выплата, выданная государством. Кроме того, размер социальной выплаты зависит от следующих факторов – количество членов семьи (семьи с детьми получают выплаты в размере 35% от расчетной стоимости жилья, без детей – 30%) и установленная стоимость за квадратный метр жилья.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий