Общество

20:38, 08 июля 2012

Из Тульской области в Крымск отправился грузовик с гуманитарной помощью

Из Тульской области в Крымск отправился грузовик с гуманитарной помощью

Тула. 8 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в 20.00 фура MAN, груженый средствами бытовой химии и личной гигиены, выехал из Новомосковска в Крымск.

В сопровождении машин МЧС и ГИБДД грузовик на трассе М-4 "Дон" включится в колонну автомобилей с гуманитарной помощью, которая движется в города Краснодарского края, пострадавшие от наводнения.

Планируется, что завтра вечером груз, предоставленный предприятиями Новомосковска и Венева, прибудет в место назначения.

Напомним, что сильные дожди, начавшиеся на Кубани в ночь на 7 июля, привели к наводнению. Основной удар стихии пришелся на Крымск, пострадали также Геленджик и Новороссийск -  погибли более 150 человек. В зону подтопления попали Дивноморск, Кабардинка и ряд других населенных пунктов.

По данным МЧС, полностью или частично в крае было затоплено около 5200 домов, в которых проживали 26,5 тысячи человек. Около 2900 человек было эвакуировано, часть из них разместили в санаториях и палаточном городке, устроенном МЧС, часть остановилась у родственников.

Завтра, 9 июля, в России - день национального траура по жертвам наводнения на Кубани и погибшим в ДТП на Украине.

 

Пока нет данных, есть ли туляки среди пострадавших от наводнения в Краснодарском крае

ТулГУ отменил велофлешмоб в связи с трагедией на Кубани

Тульский губернатор выразил соболезнования главе Краснодарского края

80 детей вернутся в Тульскую область из Кабардинки не раньше 12 июля