Общество

15:50, 13 июля 2012

Конкурсная документация на ремонт ливневок Тулы составлялась под конкретную организацию?

Тула. 13 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства признано нарушившим антимонопольное законодательство, сообщили «ТИ» в пресс-службе УФАС по Тульской области.
Речь идет о проведении аукциона на ремонт ливневой канализации.Заказчиком выступало МУ "УТСиДХ", которое и включило в проект муниципального контракта требование о наличии у участников размещения заказа лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, размещению опасных отходов на территории города. Данная работа как раз и являлась предметом аукциона. 
При этом участникам аукциона было разрешено  привлекать к ремонтным работам привлекать третьих лиц, а вот собирать, транспортировать и размещать образующиеся при этом опасные отходы участники должны исключительно собственными силами, имея на это соответствующую лицензию. Заявки претендентов, не представивших такую лицензию, признавались не соответствующими требованиям документации об аукционе и, соответственно, к участию не допускались.
«Включение этого условия позволяло обеспечить участие в конкурсе только любезной сердцу заказчика компании», - отметили в пресс-службе.
В процессе многочисленных споров и разбирательств, длившихся более года, комиссией Тульского УФАС России помимо нарушения антимонопольного законодательства был установлен также факт предоставления подложных документов.
В результате виновное должностное лицо УТСиДХ было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей.
Не согласившись с вынесенным постановлением, должностное лицо МУ УТСиДХ предприняло попытку оспорить постановление в суде, однако, Советский районный суд г. Тулы 31 мая отказал в удовлетворении, а затем и Тульский областной суд 5 июля признал законность и обоснованность привлечения Тульским УФАС России к административной ответственности данного должностного лица.