Общество

16:42, 17 июля 2012

Юлия Марьясова: Вместе с функциями надо передавать и финансирование

 

Тула. 17 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня в Туле состоялось заседание региональной Общественной палаты.

Его участники обсудили возможность передачи полномочий по оказанию ряда госуслуг и выполнению госфункций от региональных органов власти негосударственным организациям.

Общественники сошлись на том, что негосударственные организации вполне могут заняться проведением экспертизы проектов освоения лесов, а также пожарным надзор в зеленых массивах.

Но, по мнению секретаря Палаты Александра Пинаева, делать это нужно с осторожностью.

"Общественники у нас тоже разные. Одни кричат: "Дайте полномочий, дайте, мы возьмем!" А потом сдуваются, как воздушные шарики", - подчеркнул он, добавив, что обязательно должен быть период смешанного контроля, когда его осуществляют одновременно органы власти и негосудаственные организации.

Заместитель губернатора Юлия Марьясова добавила, что было бы правильно, чтобы на общественных советах органы власти еще раз обсудили свои функции, которые можно было передать негосударственным организациям.

"У спортивных федераций  много полномочий по развитию своего вида спорта. Мы в профильном комитете приняли решение наделить их госфункциями, дать госзадание, финансирование, чтобы они полноценно работали со спортсменами. То же самое будет касаться молодежной политики. Каждая структура имеет направления, которые она может предложить общественникам. Но вместе с функциями нужно передавать и финансирование", - привела пример она.