Общество

14:47, 19 июля 2012

Тульских волонтеров, вернувшихся из Крымска, поблагодарили на родине

Тула. 19 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Тульские волонтеры, которые на днях вернулись из Крымска, в прямом эфире радио "Эхо Тулы", поделились своими впечатлениями о поездке.

Илья Чернопятов и Ирина Масленко рассказали, что картина, которую они увидели в пострадавшем городе, очень сильно отличается от "картинки" по телевизору.

"СМИ не передают эмоции, людское горе. Там оно витает в воздухе", - вспоминает Ирина, студентка 5-го курса Российской правовой академии.

18 туляков-добровольцев больше недели помогали жителям Крымска привести город в нормальное состояние. Ребята расчищали улицы от мусора, помогали убираться в домах и на участках.

"Мальчики выносили мебель, а мы с девочками впятером выгребали ил. Слой был иногда по 30-40 сантиметров. Мыли одну комнату по 5-6 часов, иногда и этого было мало", - рассказывает Ирина Масленко.

"Крымские спасатели справились бы и без нас, волонтеров, но не так скоро. Поэтому часто говорили "спасибо", добровольцам", - говорит Илья Чернопятов.

Слова благодарности ребята часто слышали и от местных жителей, которым помогали разбирать завалы или просто приносили еду и одежду.

В эфире "Эха Тулы" туляки также поблагодарили молодых людей, похвалили их за отвагу и неравнодушие к чужому горю.