Общество

17:09, 19 июля 2012

Ольга Слюсарева: Работы очень много, но планы грандиозные

Ольга Слюсарева: Работы очень много, но планы грандиозные

Тула. 19 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Ольга Слюсарева, которая назначена председателем комитета по спорту и молодежной политике региона, рассказала "ТИ" о планах работы на новой должности.

"Хотелось бы "особенно" развивать все. Делать ставку только на велосипедный спорт с моей стороны было бы нечестно. Работы очень много, но планы грандиозные", - сообщила она.

Новый председатель комитета рассказала о том, что по федеральным программам в области построят несколько ФОКов, ледовый дворец и манеж. Так же при спонсорской поддержке уже в этом году появятся 50 универсальных спортивных площадок. По словам Ольги Слюсаревой, если будут созданы тренировочные базы с хорошими условиями, то и молодежь заинтересуется спортом, и тренеры найдутся.

Что же касается выступления тульских спортсменов на предстоящей Олимпиаде в Лондоне, Слюсарева предпочла не делать ставок.

"Конечно, мы ждем от наших воспитанников красивых выступлений и хороших результатов, но это спорт, и даже титулованные спортсмены могут оказаться за пьедесталом", - сказала она. 

Уже на следующей неделе в столице Великобритании честь Российской Федерации будут защищать легкоатлет-прыгун в длину Сергей Моргунов, гимнастка Ксения Афанасьва и велосипедистка Екатерина Гниденко. На Паралимпийские Игры поедет дзюдоист Владимир Федин. А в составе российской волейбольной сборной выступит тулячка Татьяна Кошелева - воспитанница клуба "Тулица".

Фото сайта www.velodrive.ru