Общество

14:54, 25 июля 2012

Во Францию тулякам придется ездить со своим алкотестером

Во Францию тулякам придется ездить со своим алкотестером

Тула. 25 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Французские власти  обязали автовладельцев возить с собой персональный алкотестер. Это касается владельцев транспортных средств с объемом двигателя  более 50 куб. см.

За отсутствие устройства - штраф 11 евро.

Французы бросились скупать приборы, в итоге алкотестеры довольно быстро исчезли с прилавков магазинов электроники, а из интернет-магазинов.

Хотя новый закон и вступил в силу с  1 июля,  пока что представители дорожной службы за отсутствие прибора будут  выписывать провинившимся автомобилистам предупреждения. А с 1 ноября 2012 года  начнут штрафовать. Почему французские власти решили отсрочить денежное наказание? Вполне возможно, что одним из аргументов  стало большое количество автотуристов, посещающих страну летом и в первые месяцы осени.

Если вы решили отправиться  во Францию на автомобиле,   купить  устройство лучше всего  у себя на родине,  на французской земле это сделать будет затруднительно.

Современные модели устройств, которые позволяют провести тест на трезвость, можно найти в онлайн-магазине www.alkotest.ru.

 

 

 

 

 

На правах рекламы