Общество

13:41, 26 июля 2012

В Щекинской ЦРБ дефицит кадров - почти 60%

Щекино. 26 июля. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В рамках визита в Щекинский район губернатор Владимир Груздев посетил центральную районную больницу.

Заместитель главного врача Александр Паньков сообщил, что сейчас она имеет статус межрайонной и обслуживает помимо щекинцев жителей Плавского, Чернского, Тепло-Огаревского районов.

В 2011-2012гг по программе модернизации здравоохранения учреждение получило 142 млн руб. На эти средства удалось сделать капремонт и обновить материальную базу. Правда, оборудование закуплено пока не полностью.

Главной проблемой больницы, по словам Панькова, остаются кадры. На 176 ставок приходится всего 77 врачей, таким образом, учреждение укомплектовано лишь на 44%. Наблюдается также нехватка младшего медперсонала.

Немного помогла учреждению программа "Земский доктор", а также муниципальная программа поддержки молодых специалистов - по ней 2 врача больницы получили жилье.

Губернатор осмотрел корпуса, где находятся родильное и хирургическое отделение, прошел по территории. Состоянием последней он остался недоволен - деревья давно не кронировались, трава не скошена, оставляет делать лучшего асфальт дорожек, ступеньки и фасады корпусов.