Рекламный баннер.

Общество

11:15, 07 августа 2012

В Туле гордеп Дмитрий Амирханов сядет на скамью подсудимых

В Туле гордеп Дмитрий Амирханов сядет на скамью подсудимых

Тула. 7 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Заместитель прокурора Тульской области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу депутата Тульской городской Думы Дмитрия Амирханова, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Депутату, а по совместительству бывшему директору МУП "Комбинат благоустройства города" 45-летнему Дмитрию Амирханову вменяется ч.1 ст.201 УК РФ - злоупотребление полномочиями. Пособником, согласно материалам уголовного дела, является генеральный директор ООО "Управляющая компания "Редом" 30-летний Алексей Новиков.

Следствием установлено, что МУП 25 октября 2010 года был признан банкротом. Амирханов же, используя свои полномочия, вопреки законным интересам предприятия, 1 января 2011 года для уборки улиц Тулы заключил с управлявшей компанией договор аренды 23 автомобилей с экипажами до 10 января. 11 января Амирханов продлил договор до конца года, но уже без экипажей. Всю эту технику ООО "РЕДОМ" ранее арендовало у ООО "Комбинат по благоустройству Пролетарского района", учредителем и директором которого был депутат гордумы. В связи с отсутствием экипажей в день заключения договора аренды Амирханов принял на работу в МУП 19 бывших сотрудников Комбината по благоустройству Пролетарского района.

В это же время 78 единиц специализированной техники Комбината благоустройства города простаивала.

К слову сказать, само УК "РЕДОМ" было учреждено Новиковым по указке Амирханова 12 октября 2010 года.

С 1 января по 16 мая 2011 года МУП "Комбинат благоустройства города" в УК "РЕДОМ" на основании договоров аренды перечислил свыше 4,6 млн рублей, а 19 работникам заплатил более 927 тыс. рублей.

Из полученных 4,6 млн рублей Новиков лично получил 130 тыс. рублей в качестве зарплаты. В свою очередь, УК "РЕДОМ" за аренду техники перечислило в период с 25 февраля по 31 мая 2011 года в Комбинат по благоустройству Пролетарского района 3,7 млн рублей.

Следствием Д.Амирханову и А.Новикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Тулы для рассмотрения по существу.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий