Общество

09:54, 08 августа 2012

Тульская прокуратура разработала порядок учета бесхозного имущества

Тула. 8 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Областная прокуратура разработала для принятия Тульской городской Думой проект нормативного правового акта, регулирующего порядок учета бесхозной муниципальной собственности, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно этому документу, сведения о бесхозяйных объектах теруправления раз в полгода должны направлять в комитет имущественных и земельных отношений. Кроме них сообщить администрации Тулы подобные сведения могут предприятия и иные лица, указав их местоположение, приблизительный год постройки и другие известные сведения.

На основании заявления администрация города обязана провести проверку. Если в ходе нее будет установлено, что собственника у объекта действительно нет, то руководство областного центра должно будет подать заявку в БТИ на изготовление технического паспорта на объект.

Если же в ходе проверки оказывается, что собственник у объекта есть, но он ему не нужен, то на основании его заявления город возьмет постройку на баланс, внося в реестр объектов бесхозяйного недвижимого имущества.

Расходы на оформление права муниципальной собственности на бесхозяйные объекты лягут на бюджет Тулы.