Общество

16:27, 09 августа 2012

В Тульской области участились случаи заболевания кишечными инфекциями

Тула. 9 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - За первое полугодие 2012 года в Тульской области было зарегистрировано 3036 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями, что незначительно выше аналогичного периода прошлого года.

В пресс-службе ведомства отметили, что наиболее неблагополучная ситуация по заболеваемости кишечными инфекциями складывается в  Новомосковске и Туле, Ленинском, Киреевском, Богородицком районах, где заболеваемость превышает среднеобластной показатель.

Кроме того,  тревожит ситуация и со вспышечной заболеваемостью. Если в 2011 году было зарегистрировано 2 вспышки кишечной инфекции, когда заболели 16 человек, то за 6 месяцев 2012 года уже  зарегистрировано  5 вспышек с 49 пострадавшими.

В текущем году вспышки данной инфекцией в  школе №40 Тулы и школе-саду п. Ленинский были вызваны норовирусами, в Щекино - сальмонеллами и имели пищевой путь передачи инфекции. "Основными причинами возникновения групповой заболеваемости явились нарушения санитарных норм и правил на пищеблоках при приготовлении, реализации пищевых продуктов и готовых блюд,   несоблюдение санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режима в учреждениях при наличии носителей инфекции среди персонала", отметили в пресс-службе.