Общество

15:40, 10 августа 2012

Одоевские органы опеки получат выговор за нерешительность

Тула. 10 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Прокурор Одоевского района выявил нарушения в работе местных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщили "ТИ" в пресс-службе областного ведомства.

Требования об их устранении и привлечению к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц направлены главе администрации Одоевского района и в территориальный отдел комитета по опеке и попечительству.

Претензии прокуратуры вызваны тем, что дело о лишении родительских прав 34-летней Татьяны Ф., которая с 2005 года издевалась над своим малолетним сыном, приняло ход только после вмешательства надзорного ведомства.

Женщина оставляла маленького сына одного дома, не кормила, постоянно кричала на него, в том числе и матом. Кроме того, Татьяна Ф. привязывала малыша веревкой за ногу к ножке стола, чтобы тот не убежал.

Местные органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних все это время были в курсе дела, семья состояла у них на учете и находилась под наблюдением. Профилактическая работа, положительных результатов не давала, но более решительных действий они не предприняли.