Общество

14:52, 16 августа 2012

В Туле выберут "Воинов содружества"

Тула. 16 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Накануне в Туле на базе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии начался отборочный этап международного конкурса военно-профессионального мастерства "Воин содружества" среди военнослужащих контрактной службы Воздушно-десантных войск (ВДВ), сообщает ИА "Оружие России".

В состязаниях с 15 по 17 августа примут участие команды от каждого соединения и отдельной воинской части ВДВ в количестве 3-х человек. В команде обязательно должна присутствовать женщина.

Соревнования начнутся с проведения строевого смотра участников, сдачи нормативов по радиационной, химической и биологической защите, воздушно-десантной, военно-медицинской и физической подготовке.

На базе учебно-тренировочного комплекса соединения "Тесницкое" конкурсанты выполнят упражнения контрольных стрельб, определят лучших в преодолении штурмовой полосы. Также будут проведены интеллектуальный и творческий конкурсы.

IV международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий "Воин Содружества" среди солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в армиях государств - участников СНГ, планируется традиционно провести в сентябре в Москве.

В прошлом году в конкурсе приняли участие военнослужащие из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Украины