Общество

16:13, 16 августа 2012

После сюжетов в "Пока все дома" для тульских детей нашлись потенциальные родители

После сюжетов в "Пока все дома" для тульских детей нашлись потенциальные родители

Тула. 16 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - После того, как этим летом в телепрограмме "Пока все дома" были показаны сюжеты о трех обитателях тульских детдомов, в региональный комитет по семейной и демографической политике, опеке и попечительству поступило множество звонков от кандидатов на усыновление, сообщили "ТИ" в ведомстве.

Самый большой интерес у зрителей программы вызвал видеосюжет о 4-летней Яне. Звонки в комитет поступали из разных регионов, в том числе из Новосибирской, Кировской, Брянской, Тюменской, Московской областей, из Абхазии и Эстонии. Ежедневно обращались от 13 до 18 граждан. 3 кандидата в замещающие родители уже выразили желание прибыть в Тульскую область в начале сентября для знакомства с детьми.

Решение о включении Тульской области в общероссийскую мультимедийную bнформационно-поисковую систему для усыновителей "Видеопаспорт" было принято правительством региона в конце 2011г. Предложение о создании видеопаспортов детей поступило от создателей программы «Пока все дома». Всего съемочная группа осуществила съемки 25 воспитанников детдомов Тульской области.

После этого диски с видеопаспортами были переданы в региональный комитет. Кроме того, подарки для детей прислали семьи певца Стаса Михайлова,  актеров Бориса Токарева и Александра Лыкова, которые посмотрели сюжеты о тульских детях в программе "Пока все дома".