Общество

12:00, 22 августа 2012

Тульским гаишникам пришлось погоняться за пьяным лихачом

Тула. 22 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодняшнее утро для тульских сотрудников ДПС началось погоней.

В 4 часа утра на пр. Ленина был замечена "девятка", отказавшаяся остановиться на требование гаишника и, прибавив газу, направилась в сторону ул. Рязанской и далее на Новомосковское шоссе.

"Лихач совершал опасные маневры, автомобиль двигался на предельной скорости, экипаж ДПС следовал в попутном направлении, не применяя оружия, и не принимая экстренных мер для остановки нарушителя, чтобы не причинить вреда как пассажирам ВАЗа, а так и остальным участникам дорожного движения", - сообщили в пресс-службе УГИБДД по Тульской области.

Однако водитель ВАЗа останавливаться, видимо, не думал и двигался в сторону федеральной дороги "Дон". Нажать на тормоз мужчину заставили грузовые автомобили, которыми сотрудники 3 отдельного батальона заблокировали дорогу Тула-Новомосковск. На пустынном участке, инспекторами ДПС беглец был задержан. Им оказался 23-летний житель Волово. Из документов у него было только удостоверение тракториста. Он и три его пассажира были изрядно пьяны. Из объяснения нарушителя он "выпил пива, поехал кататься в Тулу". Пьяный лихач был доставлен в ОМВД по Киреевскому району для последующего ареста до 15 суток.