Общество

13:17, 26 августа 2012

Тульские подводники приняли участие в экспедиции на полуострове Тарханкут

Тула. 26 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Тульская группа исследователей вернулась из подводной экспедиции на полуострове Тарханкут в Западном Крыму, сообщили "ТИ" в тульской региональной общественной организации "Экспедиция морских и подводных исследований".

В период с 6 по 18 августа участниками экспедиции был обследован ряд объектов на глубинах от 12 до 22 метров. На этот раз предметов, относящихся ко времени крушения старинных судов, найдено не было. Исследовать наиболее перспективные места помешал шторм.

По  просьбе Черноморского историко-краеведческого музея тульские подводники вновь осмотрели место крушения императорской яхты "Ливадия" (затонула в 1878г). Обнаруженный фрагмент красномедного поручня с яхты передан сотрудникам музея. 

В целом в двухнедельной экспедиции приняло участие 40 представителей общественных организаций из Тулы и Тульской области, Киева, Москвы и Костромы. Туляки принимают участие в экспедициях на Тарханкуте с 2006г. Ранее им удавалось достать со дна элементы обшивки затонувших старинных кораблей, оружие и даже личные вещи экипажа.