Общество

11:01, 29 августа 2012

Летом в загородных тульских лагерях не было вспышек кишечных инфекций

 

Тула. 29 августа. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В Тульской области завершается летняя оздоровительная кампания. Как сообщили "ТИ" в пресс-службе Роспотребнадзора по Тульской области, по состоянию на 27 августа в 3 и 4 смену продолжают работать 32 оздоровительных учреждения, в которых оздоравливаются 6040 детей.

Накануне закончили работу 10 лагерей с дневным пребыванием, работающих в 3 смену, где отдохнули 560 детей. Еще 22 оздоровительных учреждения (5480 детей) завершат работу через два дня.

В ходе 3 смены сотрудники Роспотребнадзора проверили все загородные  оздоровительные базы.  В итоге за нарушения санитарного законодательства  составлено  27 протоколов об административном правонарушении. В 4 смену по данным на 27 августа проведены проверки 12 загородных  оздоровительных учреждений. За нарушения санитарного законодательства составлено  15 протоколов об административном правонарушении.

В пресс-службе отметили, что в основном все пробы, в том числе и готовых блюд  соответствовали норме. Благодаря этому, групповой и вспышечной заболеваемостей в лагерях зарегистрировано не было. Выраженный оздоровительный эффект по итогам 3 смены получили 87,6% детей.

Проверки лагерей на соответствие санитарным правилам в 4 смену  продолжаются.