Общество

16:05, 06 сентября 2012

В Тульскую область привезли "Книгу художника и квази-книгу"

Тула. 6 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Международная передвижная выставка "Книга художника и квази-книга" ("Война и мир") открылась сегодня в Крапивенском музее Щекинского района. Это проект музея-усадьбы "Ясная Поляна" и арт-студии "Треугольное колесо" при поддержке Итальянского института культуры в Москве.

Впервые она была показана в галерее Quintocortile в Милане в 2010 году, в том же году экспозиция выставлялась на Международной ярмарке книги художника в Москве, затем  в Зверевском центре Современного искусства. Устроители выставки полагают, что ХХ век - век войны non-stop, включая гражданские и партизанские. Он зовётся Коротким веком (Хобсбоум) ибо время его было издержано в войнах.

В проекте принимают участие более 40 художников из  европейских стран, среди них: Альваро, Эудженио Альберти Шац, Борис Бельский, Арманда Вердираме, Виктор Рибас, Алина Рицци, Джованни Рубино, Фауста Скуатрити, Владимир Смоляр, Стефано Содду, Андрей Суздалев, Ариель Суле, Анджело Титанель, Микаэлла Торнаги, Фернанда Феди, Гретель Фер, Мави Феррандо и др. На выставке также представлена черно-белая инсталляция Михаила Рошняка, которая служит театральными декорациями для перформанса Эвелины Шац и Елены Шкурпелло. В театре-инсталляции Рошняка поэты прочитали стихи на тему войны.

Выставка продлится до 6 ноября.