Общество

04:13, 19 марта 2018

Александр Машков: Сводную таблицу по районам надо тщательно проанализировать

Александр Машков: Сводную таблицу по районам надо тщательно проанализировать

100% протоколов участковых комиссий введено в систему ГАС «Выборы». Об этом в ходе брифинга сообщил сегодня ночью заместитель председателя избирательной комиссии региона Александр Машков. 

«Готов доложить предварительные результаты. Почему предварительные? Математика есть математика, идет перепроверка. Разговор уже идет не о количестве голосов, которые получил тот или иной кандидат, а о неких математических соотношениях выданных и полученных бюллетеней и так далее. 

С явкой следующая ситуация. Число избирателей, принявших участие в голосовании (люди, которые не только получили бюллетени, но и опустили их в урны для голосования – как стационарные, так и переносные) – 68,54%, они и определили результаты выборов. 

За Владимира Путина туляки отдали 79,20% голосов, за Павла Грудинина - 9,48%, за Владимира Жириновского - 5, 96%, за Ксению Собчак - 1,43%, за Григория Явлинского - 0,92, за Сергея Бабурина - 0, 70%, за Максима Сурайкина - 0,66%, за Бориса Титова - 0, 65%. 

Сводную таблицу по районам надо тщательно проанализировать, окончательные данные будут, скорее всего, сегодня. 

Было большое количество новшеств, что для меня, человека, отдавшего 20 лет избирательной системе, было очень необычно, несколько вызывало определенную внутреннюю тревогу, сумеем ли мы справиться и с новой системой открепления граждан, и с системой видеонаблюдения – она была несколько другой, более серьезной. И наблюдатели от Общественной палаты – это тоже было новым. Но все равно мы были уверены в себе, что справимся», –  рассказал журналистам Александр Машков.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей