Общество

16:37, 14 февраля 2023

Александр Потапенко: Тульское отделение РВИО получило уже всероссийское признание

Александр Потапенко: Тульское отделение РВИО получило уже всероссийское признание

Председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества, заместитель начальника Московской железной дороги (по территориальному управлению) филиала ОАО «РЖД», Заслуженный работник транспорта РФ, Почетный железнодорожник, член Общественной палаты Тульской области V состава Александр Потапенко рассказал о том, чем занималось РВИО в минувшем году и поделился планами на 2023-й.

Александр Федорович напомнил о том, что с 26 по 28 мая в оружейной столице проходил семинар для руководителей региональных отделений РВИО «Лучшие практики деятельности патриотической и военно-исторической направленности», собравший представителей из 70 регионов. 

«Это мероприятие было очень ответственным, почетным для нас. Уровень проведения семинара оказался настолько высоким, что поначалу не нашлось региона, который должен был принять от нас эстафету – долгое время никто не мог набраться смелости, чтобы сказать: «Давайте теперь мы». Потому что планку уже требовалось поднимать, – сказал Александр Потапенко. – Вырос уровень нашего регионального отделения, оно получило уже всероссийское признание, нас ставили в пример в плане реализации очень многих проектов, в плане нашей организационной структуры, по тому, как мы решаем те или иные вопросы. Когда на семинаре состоялся телемост с ДНР – а там только-только было создано представительство РВИО, то его председатель попросил, чтобы над ними установило шефство одно из отделений РВИО, он хотел, чтобы это была Тула. Естественно, мы приняли предложение, через некоторое время состоялась моя поездка в ДНР, я был в Мариуполе, Донецке. Подписали соглашение о сотрудничестве между Тульским отделением РВИО и представительством ДНР, мы оказали необходимую материальную помощь в создании местного отделения РВИО, отвезли туда много книг».