Общество

18:02, 15 ноября 2022

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей Тульской области

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей Тульской области
15 ноября на оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Жительница Ефремова попросила помочь с ремонтом детского сада, помещения которого пострадали во время капремонта.

Глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев сообщил, что в Военногородской средней школе №18 в пос. Восточный проводится капитальный ремонт. В том же здании располагается детский сад. На период ремонта занятия в нем приостановлены, дети переведены в другие учреждения. Во время работ произошла протечка. Подрядчик восстановил пострадавшие помещения, установил светильники, покрасил стены. Детский сад планируется открыть после ремонта 21 ноября.

Жительница Одоева сообщила, что 31 октября из-за сильного ветра была повреждена кровля Одоевской средней общеобразовательной школы им. А.Д. Виноградова. Также заявительница пожаловалась на нехватку учебников.

Глава администрации Одоевского района Валерий Крупнин пояснил, что подрядчик составил смету, закупил материалы и 14 ноября приступил к ремонту. Планируется, что работы будут завершены до 30 ноября.

Алексей Дюмин поручил главе муниципалитета совместно с министром образования Оксаной Осташко в кратчайшие сроки устранить все недостатки.

Жители Чернского района пожаловались на проблемы с водоснабжением.

Глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий рассказал, что в пос. Каменный Холм протечка уже ликвидирована, в д. Семендяй работы будут завершены до 19 ноября, в с. Бредихино – до 1 декабря. Водоснабжение жителей не нарушено.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков добавил, что администрации муниципалитета дали рекомендации по проведению первоочередных работ, а также рекомендовали разработать сметную документацию и подать заявку для включения в региональную программу 2023 года.

Жители деревни Натальинки Большой Тулы сообщили, что в середине октября рабочие окашивали засохший борщевик вдоль дороги. При этом в теплое время года никаких работ по борьбе с опасным сорняком не проводилось.

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин пояснил, что работы по борьбе с борщевиком проводятся в два этапа: летом выполняется первичная химическая обработка, осенью – повторная. В д. Натальинке работы выполнялись в августе и в октябре. Кроме того, вдоль дорог междугороднего сообщения после химической обработки окосили почерневшие стволы борщевика.

Всего в этом году в Тульской области от сорняка обработано 2600 га на общую сумму около 19,2 млн рублей.

По поручению Губернатора создана интерактивная карта распространения борщевика. Сейчас на ней отражен 461 выявленный очаг общей площадью 2490 га. Жители могут направить информацию о борщевике через чат-бот Vzor_71.

В 2023 году борьба с опасным сорняком продолжится. На эти цели в бюджете заложено 24,5 млн рублей.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий