Общество

19:53, 20 марта 2018

Анатолий Седухин: На участках для голосования была создана доброжелательная обстановка

Анатолий Седухин: На участках для голосования была создана доброжелательная обстановка

Сегодня на заседании избирательной комиссии Тульской области были подведены итоги голосования на выборах Президента Российской Федерации 18 марта на территории нашего региона. Как сообщил секретарь облизбиркома Николай Климов, в выборах приняли участие 819815 человек (68,66%). А всего в списки избирателей были включены 1 млн 194044 человека.

Собравшиеся рассказали о том, что Общественная палата Тульской области впервые выставила на выборах своих наблюдателей, которые находились на участках, в ТИКах. Своим видением организации голосования поделился представитель палаты Анатолий Седухин, который 18 марта находился в Кимовском районе и в Донском.

«Я давно слежу за выборами, лет сорок, так что мне есть с чем сравнивать, – сказал Анатолий Васильевич. – Члены палаты присутствовали на многих избирательных участках, чтобы было полезно как для комиссий, так и для нас. Мы пришли туда не как контролеры, а как помощники, которые своей задачей видели обеспечить прозрачность, доступность выборного процесса. Мне очень понравилось то, что приоритет в работе комиссий был в защите конституционного права каждого избирателя проголосовать. На участках создали доброжелательную обстановку. Доступность голосования на участках была беспрецедентная. Это отметили и международные наблюдатели».

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий