Общество

12:32, 01 ноября 2023

Богородицкая прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства

Богородицкая прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства

Богородицкая межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрацией муниципального образования Богородицкий район жилищного законодательства, а также законодательства, регулирующего вопросы исполнительного производства.

Установлено, что вопреки требованиям закона администрация, являющаяся должником по 16 искам межрайонного прокурора о предоставлении гражданам жилых помещений, решения суда не исполнила. В настоящее время ведется работа по исполнительным производствам.

При этом в собственности муниципального образования Богородицкий район имеются свободные жилые помещения, однако предоставить их гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, невозможно, поскольку помещения не соответствуют санитарным и противопожарным требованиям, отдельные квартиры не оборудованы центральным водоснабжением и водоотведением, в них установлено печное отопление, а орган местного самоуправления меры по приведению муниципального жилищного фонда в пригодное для проживания состояние не принимает.

С целью устранения выявленных нарушений межрайонная прокуратура внесла главе администрации представление.

Также прокуратура возбудила в отношении должностного лица администрации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых помещений).