Общество

16:51, 13 сентября 2021

Более 160 дополнительных поездов дальнего следования планируется назначить на ноябрьские праздники

Более 160 дополнительных поездов дальнего следования планируется назначить на ноябрьские праздники

Для обеспечения повышенного спроса пассажиров на перевозки в праздничные дни ноября холдинг «РЖД» планирует назначить более 160 дополнительных поездов на наиболее востребованных направлениях.

В 2021 году выходные дни, приуроченные к ноябрьским праздникам, приходятся на период с 4 по 7 ноября. Ожидается, что пиковой датой выезда станет 3 ноября, в обратном направлении максимальный пассажиропоток придется на 7 ноября.

Дополнительные поезда, в частности, будут курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом, Казанью, Пензой, Нижним Новгородом, Саратовом, Волгоградом, Самарой, Уфой, Белгородом, Орском, на маршрутах Санкт-Петербург – Киров, Нижний Новгород – Ижевск, Казань – Санкт-Петербург, а также на ряде популярных туристических направлений, например Сортавала – Рускеала и т.д.

Приобрести билеты на поезда дальнего следования можно на официальном сайте ОАО «РЖД», с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» и в железнодорожных кассах.

 Напомним, в поездах дальнего следования принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки – в течение всей поездки. При необходимости их можно приобрести в вагоне у поездной бригады.