Рекламный баннер.

Общество

15:16, 03 февраля 2018

Через соцсети найдено фото красноармейца Щетникова, останки которого обнаружили туляки под Новомосковском

Через соцсети найдено фото красноармейца Щетникова, останки которого обнаружили туляки под Новомосковском

Поисковик из Саратова Валерий Попов помог тульским следопытам найти сведения о семье Григория Ивановича Щетникова, 1918 года рождения, писаря штаба 688-го артиллерийского полка  239-ой стрелковой дивизии. Его останки обнаружили в январе искатели из отряда «Штурм» в окрестностях деревни Ново-Яковлевка под Новомосковском. 

Он родился в селе Подгорное Енисейского района Красноярского края. Призывался в армию Енисейским райвоенкоматом. Информацию о красноармейце Валерий Попов  разместил в соцсетях. 

«И мне стали отвечать. Житель села Подгорное Татьяна Лукьяненко-Яричина дала мне телефон сотрудницы сельского музея Егорычевой Натальи Михайловны. Я позвонил ей. Также общался с Ниной Щетниковой-Веселовой. Поначалу был «ложный след». Все указывали на бывшего директора школы Щетникова Владимира Гавриловича. У его отца были братья. Но они были Егоровичи. Но потом сотрудница музея в школе в альбоме нашла фото именно Щетникова Григория Ивановича. В селе был не один Щетников Григорий. Тот, который Егорович, погиб - и его все запомнили, так как семья там жила дольше. А семья Ивановича уехала. Но фото его сохранилось в музее. Семья Щетникова уехала из села Подгорное 9 лет назад, родственников пока найти не удалось», - сообщил «Тульским известиям» Валерий Попов.  

1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Алексей
27 февраля 2018
Щетников Григорий Иванович, мой двоюродный дед.