Общество

16:48, 05 июня 2023

Четыре дня в Туле обучали креативу

Четыре дня в Туле обучали креативу

С 1 по 4 июня в Объединении центров развития культуры Тульской области прошел Фестиваль креативных индустрий.

В течение четырех дней ведущие эксперты в области дизайна, музыки, фото- и видеопроизводства и других творческих сфер делились своими знаниями и опытом, проводили творческие встречи, давали профессиональные советы по продвижению проектов и идей.

2 июня почетным гостем стала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. По основным локациям министра провела директор Объединения центров развития культуры Тульской области Елена Арбекова. А для знакомства с опытом работы в сфере креативных индустрий фестиваль посетили представители Белгородского центра народного творчества во главе с директором учреждения Максимом Шапошниковым.

Гости фестиваля могли поучаствовать в открытых лекциях московских спикеров - директора регионального развития интерактивных проектов «Visionero» Ивана Брянцева, руководителя юнита «Арт-Вышка» в Высшей школе экономики Пьера-Кристиана Броше, оператора-постановщика Никиты Белая, преподавателя Института бизнеса и дизайна, члена Союза дизайнеров России, каллиграфиста Влады Ружицкой, заместителя руководителя музыкального лейбла «Дом Гнесиных» Елизаветы Пышкиной, преподавателя Российской академии музыки им. Гнесиных, автора проекта «Gnesinslab», организатора образовательных проектов на базе Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Татьяны Яковлевой и арт-директора онлайн-кинотеатра PREMIER, дизайнера Маргариты Индионковой.

79d2b070-32b8-47d9-9979-8a47d06e235e.jpg

Преподаватели Школы креативных индустрий Тулы познакомили всех желающих с секретами диджеинга, домашней мультипликации и создания мультфильма за один день, рассказали о монетизации виртуальной реальности в креативных индустриях.

В рамках фестиваля состоялось открытие иммерсивной выставки «Истоки». В экспозиции представлены работы педагогов и учащихся Школы креативных индустрий, а также художников, дизайнеров и фотографов из разных регионов России. Посетители смогли погрузиться в мир виртуального пространства, оставить там свое послание в виде орнамента или узор, увидеть русские избы глазами студийцев и услышать, как звучат наличники. Художники с помощью компьютерных программы и технологий создали более 10 эксклюзивных цифровых картин. 

Финальной точкой каждого фестивального дня был концерт современной музыки. На сцене выступили студенческие ансамбли Тульского колледжа искусств им. А.С. Даргомыжского, инди-рок-группа River Bridge и дуэт Дарьи Соповой и Сергея Никулина, группа «ОМАЙГАД».

eea26344-86cc-4666-86c8-ee81f41b5207 (1).jpg