Общество

12:49, 08 декабря 2023

Долги их тяжкие: судебные приставы закрыли границы для более 30 тысяч жителей Тульской области

Долги их тяжкие: судебные приставы закрыли границы для более 30 тысяч жителей Тульской области

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области,

в праве выезда за пределы России ограничено более 30 тысяч жителей региона. Причины – непогашенные задолженности по различным исполнительным производствам.

Проверить сведения о наличии либо отсутствии исполнительных производств, в рамках которых могут быть наложены ограничения, каждый житель региона может самостоятельно, с помощью электронных сервисов ФССП России.

Гражданам, зарегистрированным на портале госуслуг, постановление о возбуждении исполнительного производства поступает в личный кабинет.

Кроме того, на портале государственных услуг РФ функционирует сервис «Ход снятия ограничения выезда из России», который в режиме реального времени сообщит как о наличии ограничения на выезд, так и обо всех этапах его снятия.

Получить сведения поможет робот Макс: в поисковой строке необходимо набрать «Ограничение на выезд», затем поочередно выбрать «От пристава» и «Узнать об ограничении на выезд».

Напомним, ограничение на выезд может быть установлено приставами по судебным решениям на сумму от 30 тысяч рублей, за исключением некоторых категорий исполнительных производств, например, о взыскании алиментов или о возмещении морального вреда, причиненного преступлением. Тогда минимальный порог для установления запрета покидать родную страну составит 10 тысяч рублей.

Кроме того, если должник в течение двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения не вносит плату, судебный пристав вправе ограничить выезд из страны, снизив порог с 30 до 10 тысяч рублей.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//