Общество

23:41, 12 января 2022

Еще два пункта обогрева развернуты на трассах в Тульской области

Еще два пункта обогрева развернуты на трассах в Тульской области

В Тульской области из-за усиления морозов развернуто еще два пункта обогрева для водителей.

Все они укомплектованы спасательным оборудованием, полевой кухней, пневмокаркасным модулем, дизельными обогревателями, теплыми вещами и другими необходимыми средствами, чтобы оказать помощь пострадавшим.

Круглосуточные пункты расположены на участках:

- пересечение автодороги М-2 «Крым» и Р-132 «Тула-Калуга-Михайлов-Рязань»;

- 177 км федеральной автодороги М-4 «Дон» (Веневский район);

- 209 км федеральной трассы М-2 «Крым» (Щекинский район);

- 265 км федеральной трассы М-4 «Дон» (Воловский район).

Как сообщают спасатели, в сильные холода ситуация на дорогах осложняется. Из-за снежных накатов, заносов, гололедных явлений вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий возрастает в несколько раз. Кроме того, из-за низких температур выше вероятность возникновения внезапной механической поломки автомобиля прямо на трассе. Также в этот период учащаются случаи пожаров на автотранспорте. Их самая распространенная причина – неправильный прогрев транспортных средств.

По возможности спасатели рекомендуют воздержаться от использования личных транспортных средств. А водителей – дальнобойщиков призывают заранее позаботиться о своей безопасности. К примеру, положить в машину минимальный набор средств спасения в случае чрезвычайной ситуации: лопату, трос и топор.

Кроме того, автомобилистам и пассажирам напоминают, что одеваться необходимо в соответствии с погодными условиями. И по возможности держать в машине комплект теплой одежды.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий