Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Июля 2021

Где в Киреевском районе низкая собираемость платежей за услуги водоснабжения?

Где в Киреевском районе низкая собираемость платежей за услуги водоснабжения?
19 Июн 2021 19:00 / Общество

О работах, которые проводятся в Киреевском районе в рамках программы «Чистая вода Тульской области», читателям местного издания «Маяка» рассказала заместитель главы администрации МО Киреевский район Людмила Семенова.

По ее словам, в текущем году планируется замена 15 центральных задвижек на водопроводе в Киреевске и двух участков водопроводной сети в Липках.
«Это наиболее сложные участки, из-за аварий на которых чаще всего происходят остановки холодного водоснабжения, – отметила Людмила Анатольевна. – Их модернизация поможет ресурсоснабжающим организациям выполнять меньше аварийных отключений и, соответственно, люди, проживающие в Липках и Киреевске, меньше будут страдать от отключений воды. В Киреевске, к примеру, задвижки меняются для того, чтобы при аварийных работах на водопроводных сетях не нужно было полностью отключать водозабор. После ремонта мы сможем отключить водоснабжение кварталами. То есть остальные жители будут получать услугу водоснабжения и не заметят на себе ремонтные работы по аварийному отключению. Поэтому сейчас, к сожалению, отключения у нас будут происходить, без этого выполнить работы невозможно. Завершить ремонтные работы в Киреевске планируется до 1 августа полностью.

Также по программе «Чистая вода» завершаются работы по проектированию водопровода в пос. Октябрьском, где будет реконструирована водопроводная сеть. После прохождения госэкпертизы администрация района будет выходить на правительство региона, чтобы получить возможность участвовать с данным проектом в федеральной программе.
На государственной экспертизе находится проект по реконструкции водозабора в парке города Киреевска.
Начинается проектирование по реконструкции водоснабжения в Липках, где водопроводная система пришла в ветхое состояние».

Людмила Семенова отметила, что, к сожалению, в Липках есть проблема с низкой собираемостью платежей за услуги водоснабжения. На данный момент средняя собираемость каждый месяц в городе составляет всего 56%.  При таком сборе ни ресурсоснабжающая организация, ни администрация не смогут выполнять работы.

 

 

 

 


Читайте также

Строящемуся в Дедилово ДК могут присвоить имя Александра Попова
26 Июл 2021 15:51 / Общество
В селе Дедилово Киреевского района ведется строительство ДК.  Читать »
Во сколько обойдется строительство ДК в селе Дедилово?
26 Июл 2021 15:25 / Общество

Горы песка и щебенки, штабеля плит и кирпичей, работающие бетономешалки, подъемный кран, бульдозер, самосвал. В селе Дедилово Киреевского района по программе развития сельских территорий ведется строительство ДК.

Читать »
Елена Шмелева: В центре внимания – ребенок
26 Июл 2021 14:27 / Общество
Педагогам нужно открыть максимальный доступ к программам повышения квалификации. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
← Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя