Рекламный баннер.

Общество

12:00, 23 февраля 2018

Государство проконтролирует гостиничный бизнес во время ЧМ по футболу-2018

Государство проконтролирует гостиничный бизнес во время ЧМ по футболу-2018

Стоимость гостиничного обслуживания на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 регулируется Правительством РФ.

Роспотребнадзор разместил информацию для болельщиков, планирующих посетить спортивные соревнования Чемпионата мира по футболу FIFA, что Правительством Российской Федерации установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в субъектах Российской Федерации, в которых будут проводится соревнования и (или) размещаться участники, зрители и иные лица, участвующие в мероприятиях. 

Обращаем внимание, что установленные требования относятся и к туроператорам, осуществляющим деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта.

Период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года начинается за месяц до даты первого матча спортивных соревнований и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча спортивных соревнований (с 14 мая по 15 августа 2018 года).

Таким образом, стоимость номеров в указанный период не должна превышать максимальной стоимости, установленной Правительством для средств временного размещения. Указанное необходимо учитывать и при бронировании номеров на указанный период. 

Ознакомиться с ценами на гостиничное обслуживание в каждом субъекте можно в постановлении Правительства РФ от 10.02.2016г. № 89 ««О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и (или) размещаться участники чемпионата, иные лица, участвующие в мероприятиях, и зрители».
 
За нарушение обязательных требований предусмотрена административная ответственность.




0 комментариев
, чтобы оставить комментарий