Общество

17:49, 01 ноября 2023

Илья Беспалов посетил сквер на улице Кауля в Туле

1 ноября глава городской администрации Илья Беспалов проверил качество благоустройства общественного пространства и пообщался с жителями. Сегодня был благоустроен сквер на ул. Кауля, д. 4,6,8 по программе «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».  

В ходе работ было выполнено устройство дорожек и покрытий из плитки, установлено наружное освещение, скамейки, урны, детское игровое и спортивное оборудование с травмобезопасным прорезиненным покрытием. 

Проведено озеленение: посеян газон, высажены около 200 деревьев и кустарников, среди которых дуб красный, береза повислая, липа крупнолистная, ольха, орех маньчжурский, ива извилистая, береза карельская, клен остролистный, рябина плакучая, ива пурпурная, спирея серая «Грефшейм», гортензия метельчатая, сирень сортовая, ива ползучая, стефанандра, вейгела, чубушник.

- Сквер получился уютным, - поделились с главой администрации своим мнением о проведенном благоустройстве жители близлежащих домов. 

- То, что мы хотели, здесь все выполнили. Много деревьев посадили, весной тут будет настоящий мини-парк. Красиво, всем жителям понравилось. Есть где посидеть отдохнуть, много лавочек установили, - рассказала тулячка Валентина Дворянчикова. 

Илья Беспалов поблагодарил активных туляков за сотрудничество, отметив, что они являются связующим звеном между остальными жителями и властью. В свою очередь глава администрации попросил туляков, особенно младшее поколение, бережно относиться к оборудованию, зеленым насаждениям, не проходить мимо актов вандализма и своевременно о них сообщать. 

Работы в сквере на Кауля завершены и прошли приемку. Дополнительно по просьбе жителей в проезде возле общественного пространства обустроят лежачий полицейский и установят табличку, запрещающую в сквере выгул собак. 

- На благоустройство сквера было потрачено около 35 млн рублей. Уверен, что это общественное пространство будет достойным местом для проведения досуга для жителей окрестных домов. Сквер предназначен для отдыха жителей разных возрастов. Есть зона для старшего поколения, зона для детей младшего и среднего возраста. Это место уже сейчас пользуется популярностью, здесь много детей, сюда приходят из соседних дворов. Сквер получился красивым и многофункциональным, - отметил глава городской администрации. 

Илья Беспалов также рассказал, что в Туле продолжается благоустройство общественных пространств по программе «Формирование современной городской среды». Ведутся работы в Мятном сквере в Центральном переулке. Выполнено основное благоустройство в сквере Памяти воинов-интернационалистов. Также по поручению Губернатора в Туле обустраивают 5 площадок для выгула собак. 

Благоустройство общественных пространств и дворовых территорий по программе ФСГС продолжится в Туле и в следующем году.