Рекламный баннер.

Общество

17:18, 13 января 2022

Илья Степанов: Журналистика — это не профессия, а образ жизни

Илья Степанов: Журналистика — это не профессия, а образ жизни
В День российской печати медиаменеджер, депутат Тульской областной Думы Илья Степанов рассказал, как появилась на свет «Тульская пресса», что должен понимать современный журналист и как сказалась пандемия на работе редакции.

«2021 год выдался непростым, но интересным. Мы по-прежнему живем в пандемии, и это сказывается, в том числе, на процессе подготовки материалов. Журналистам приходится маневрировать между карантинными неделями, больничными и вынужденными закрытыми мероприятиями. В то же время появляется много новых тем для освещения. Мы пришли к выводу, что необходимо менять форматы, расти над собой, и, как нам кажется, у нас неплохо получилось. Планы на этот год — расширение региональной сети редакций SM news, развитие в социальных сетях, запуск новых форматов.

pressa.jpg

Более 10 лет назад задумал „Тульскую прессу“ как эксперимент. И сейчас очевидно, что эксперимент удается.

Каким должен быть журналист, зависит от поставленных СМИ целей. Совершенно точно, он должен понимать, что это не профессия, а образ жизни, быть любопытным и смелым, в адекватной степени тщеславным и голодным, и не боятся нового», — сказал Степанов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий