Общество

18:56, 18 марта 2018

Избирательные участки Каменского района оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья

Избирательные участки Каменского района оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья
В Каменском районе особое внимание в районе уделили возможности сделать максимально доступными выборы для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Как рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Хань, 6 избирательных участков муниципалитета оборудованы специальными информационными стендами для слабовидящих людей с увеличенным, удобным для зрительного восприятия шрифтом. 

Для беспрепятственного доступа людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата на входах 3-х избирательных участков установлены пандусы. А тем, кто по разным причинам не может прийти на избирательный участок, предоставляется возможность проголосовать на дому.

- Большинство инвалидов и престарелых людей предпочитают голосовать именно так, ссылаясь на то, что им так удобнее. Однако выбор места голосования остается за ними. В целом скажу, что выборы в Каменском районе проходят в нормальном режиме, в соответствии с избирательным законодательством. Все участки оснащены необходимым оборудованием, жалоб и обращений о нарушениях не поступало, - отметила Татьяна Хань.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий