Общество

16:03, 13 декабря 2022

Капитальный ремонт ДКЖ в Туле завершат в 2023 году

Капитальный ремонт ДКЖ в Туле завершат в 2023 году

Поставив точку в претензионных процедурах с прежней подрядной организацией, не выполнившей обязательств, регион нашел нового подрядчика, в ноябре уже приступившего к работам по демонтажу в чердачном помещении.

IMG_9256.JPG

На проект выделено 203 миллиона рублей. Ремонт затронет и фасад здания, и его «начинку»: чердак и два этажа – в общей сложности порядка 6 тысяч квадратных метров, где сосредоточено более сотни помещений, ряд из которых претерпят конструктивные изменения.

А еще новому подрядчику предстоит, помимо спасения существующей исторической лепнины на здании, восстанавливать частично утраченную, по ошибке или халатности демонтированную предшественником.

Сейчас рабочие занимаются демонтажем отжившего утеплителя, пришедших в негодность чердачных перекрытий и полуразрушенных инженерных сетей. Будут заменены системы вентиляции, отопления, пожаротушения.

IMG_9334.JPG

- Демонтажные работы сейчас на чердаке и в подвале, в помещениях первого и второго этажей демонтируются не несущие перекрытия и перегородки стен, - рассказал руководитель проекта Юрий Супрун. - Полностью демонтаж завершим в этом году. В январе 2023-го будет произведена замена чердачного перекрытия там, где это требуется. После этого выполним все инженерные сети и приступим к отделочным работам. Весной следующего года начнутся фасадные работы и уличное благоустройство. Объект сложный, но мы идем в графике и все сделаем в срок. В следующем году здесь обязательно будет Новогодняя елка.

IMG_9400.JPG

- Этот объект – один из крупнейших ДК не только в Туле, но и во всем регионе, его ремонт стоит на особом контроле губернатора Тульской области Алексея Дюмина. В свое время он дал поручение провести реновацию этого здания, переданного в ведение министерства молодежной политики региона. Да, были сложности с недобросовестным подрядчиком, но сегодня эти проблемы решены, и к концу 2023 года мы планируем завершить здесь ремонт, - отметил министр молодежной политики региона Алексей Давлетшин. - Обновленное здание сохранит функции концертного зала, ведь это очень хороший зал с точки зрения акустики. Но при этом здесь разместятся Центр развития добровольчества, головной офис Российского движения детей и молодежи, Школа КВН, будет возобновлена кружковая деятельность. Место постоянной «прописки» получит и Арт-резиденция – продюсерский центр для творческой молодежи.

IMG_9347.JPG

IMG_9497.JPG
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//