Общество

14:15, 01 марта 2023

Комплекс «АвтоУраган-МС» поможет инспекторам ДПС ловить нарушителей на дорогах Тульской области

Комплекс «АвтоУраган-МС» поможет инспекторам ДПС ловить нарушителей на дорогах Тульской области

В Тульской области инспекторы ДПС начали тестировать мобильный комплекс автоматической фиксации административных правонарушений «АвтоУраган-МС».

Система встраивается в балку со световыми сигналами патрульного автомобиля Госавтоинспекции и позволяет контролировать дорожную обстановку вокруг патрульного автомобиля в зоне 360°. Комплекс работает как в неподвижном состоянии, так и в движении. «АвтоУраган-МС» фиксирует превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушения правил парковки. Кроме того, функционал комплекса позволяет в режиме реального времени осуществлять проверку транспортных средств по розыскным учетам, обнаруживать в потоке автомобили, собственники которых являются злостными неплательщиками, лишены права управления и т.п.

«Принцип действия комплекса при измерении скорости движения транспортных средств в неподвижном положении и во время движения, основан на измерении разности частоты высокочастотных сигналов радиолокационного модуля при отражении от движущихся транспортных средств от неподвижных объектов (эффект Доплера), автоматически распознает номерные знаки транспортных средств. Комплекс работает, ориентируясь на зоны действия дорожных знаков. Эта функция реализована на основе данных ГЛОНАСС/GPS-приемника, который входит в состав комплекса. Устройство утверждено как средство измерения, внесено в единый государственный реестр средств измерений, имеет необходимые сертификаты», - рассказали в региональной Госавтоинспекции.

 

 

Лента новостей