Общество

15:38, 01 марта 2024

Константин Данилов: Все обозначенные в Послании Президента цели будут успешно выполнены

Константин Данилов: Все обозначенные в Послании Президента цели будут успешно выполнены

Руководитель представительства Госкорпорации «Ростех» в Тульской области Константин Данилов прокомментировал Послание Президента России Федеральному собранию.

«Послание побило рекорд предыдущих аналогичных выступлений не только по продолжительности обращения, но и по мощности заложенного в нем посыла. В непростые дни испытаний России на прочность президент показал твердую решимость отстаивать суверенитет страны, защищать интересы граждан, направлять силы и средства на развитие государства во всех сферах.

В том, что все поставленные задачи будут выполнены, сомнений нет. Об этом говорят достигнутые результаты. Так, завершены или находятся на финальной стадии все обозначенные в Послании 2018 года цели в сфере вооружений. Вооружённые силы России обрели колоссальный боевой опыт, наши возможности многократно увеличились, русское оружие вернуло статус легендарного и уважаемого во всем мире.

С высокой эффективностью используется гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал». Находится в строю и уже применялся в бою гиперзвуковой комплекс морского базирования «Циркон», о котором в Послании 2018 года даже и речи не шло. Завершаются испытания крылатой ракеты «Буревестник» и беспилотного подводного аппарата «Посейдон». В войска поставлены первые ракеты «Сармат».

В тульской оборонке в прошлом году выпуск продукции вырос почти в 1,5 раза, на ряде предприятий объем производства по всей номенклатуре продукции вырос в четыре раза, а по некоторым позициям - в семь раз. Открываются новые цеха, проводится техническое перевооружение, масштабное строительство и реконструкция производственных мощностей.

Президент отметил, что в стране продолжается работа над целым рядом перспективных систем вооружений. А это значит, что очень скоро мы узнаем о новых достижениях наших учёных и оружейников. Это гордость, сила и слава нашей страны и Тульского региона; гарантия безопасности граждан, экономический рост, обеспеченность рабочими местами, повышение уровня благосостояния и уверенное будущее», - сказал он.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий