Общество

15:26, 08 декабря 2022

Кто те счастливчики, которые смогут взять ипотеку под 2 процента?

Кто те счастливчики, которые смогут взять ипотеку под 2 процента?

Кабинет министров РФ принял решение продлить до конца 2030 года программу дальневосточной ипотеки, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Как сообщает ТАСС, более 500 тыс. человек смогут купить жилье благодаря продлению дальневосточной ипотеки.
Жители новых регионов РФ смогут взять "Дальневосточную ипотеку" на общих основаниях. Глава Тувы предложил включить 10 регионов со слабыми экономиками в дальневосточную ипотеку.

Сама Республика Тыва входит в десятку регионов России с наименьшей бюджетной обеспеченностью наряду с Адыгеей, Карелией, Чувашией, Калмыкией, республиками Алтай и Марий Эл, Алтайским краем и Псковской областью. Для этих субъектов разработаны индивидуальные программы социально-экономического развития, - сообщает Тыва-онлайн.

"Еще об одном решении. Правительство продлевает дальневосточную ипотеку до конца 2030 года. Такое поручение дал президент в ходе выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума, подчеркнув эффективность и востребованность этой программы", - сказал Мишустин на заседании правительства.

 

На реализацию программы в 2023-2025 годах предусмотрено около 70 млрд рублей. Глава правительства РФ отметил, что за три года действия программы было выдано свыше 55 тысяч кредитов на приобретение или строительство жилья по льготной ставке.

Как сообщает amic.ru, дальневосточная ипотека предусматривает выдачу займов на покупку жилья под два процента.

Её выдают семьям, в которых супругам не более 35 лет, неполным семьям с несовершеннолетними детьми, без ограничений по возрасту — участникам программы «Дальневосточный гектар» и гражданам, переехавшим на Дальний Восток по региональным программам.

Также после расширения на льготную ипотеку смогут рассчитывать врачи и педагоги, которые отработали в регионе не менее пяти лет.

6+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий