Общество

11:25, 03 октября 2012

Людмила Соловьева: Привыкайте платить по "зелененьким" квитанциям

Людмила Соловьева: Привыкайте платить по "зелененьким" квитанциям
Тула. 2 октября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - В эфире радиостанции "Эхо Тулы" министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Людмила Соловьева рассказала, какие квитанции пришли тулякам, выбравшим непосредственную форму управления своим домом.

"В рамках заочных собраний жителей домов в Туле были приняты решения о выборе непосредственной формы управления. Таким жителям были выставлены новые квитанции, назовем их "зелененькие", они запакованы, что соответствует федеральным требованиям о сохранении персональных данных. По "зелененьким" квитанциям за воду и тепло будет платиться напрямую ресурсникам. Деньги не будут приземляться, как раньше приземлялись, в управляющие компании. А услуги, связанные с эксплуатацией жилья, будут перечисляться компаниям, которые выполняют эти функции", - отметила Соловьева.

Она добавила, что по услугам, связанным с эксплуатацией жилья будет произведен перерасчет - заплаченная сумма будет учтена в платежке за октябрь, так как большинство жителей домов находятся на непосредственном управлении и не заключили договоров с управляющими компаниями.

"Привыкайте платить по "зелененьким" квитанциям", - подчеркнула Соловьева.