Общество

17:20, 01 марта 2024

Мальчику разрешили поиграть с собаками в питомнике при колонии в Донском

Мальчику разрешили поиграть с собаками в питомнике при колонии в Донском

11-летний Артем Москалев давно мечтал познакомиться с какой-нибудь необычной профессией, например, пообщаться с людьми, работающими в питомнике для служебных собак, и вот недавно эту мечту мальчику помогли осуществить работники регионального УФСИН России, пригласившие Артема на своеобразную экскурсию.

Ребенок борется с тяжелым заболеванием. Учеба дается непросто, поскольку из-за болезни многое он пропустил. Сейчас Артем старается наверстать упущенное. О мечте мальчика узнали в УФСИН, когда увидели его заявку на сайте всероссийской акции «Елка желаний». Татьяна Самойлова и Ольга Соколова, являющиеся сотрудниками отдела по работе с личным составом, убеждены: детям можно весь год дарить волшебство, а не от случая к случаю.

Самойлова предложила познакомить Артема с работой кинологов. Местом встречи стал племенной питомник служебного собаководства при исправительной колонии № 5 в Донском, где специалисты занимаются разведением и обучением служебных собак для учреждений УИС. В питомнике появились щенки у двух немецких овчарок, они очень понравились Артему, который охотно поиграл с ними и сфотографировался.

Представители питомника подготовили и показательную программу для мальчика.

Как уточнили в пресс-службе УФСИН России по Тульской области, в Донском исполнилась и вторая мечта Артема – он давно хотел подержать оружие. И ему позволили поучаствовать в сборке и разборке учебного автомата Калашникова.

Кроме всего этого, сотрудники УИС подарили Артему детскую энциклопедию про собак и мягкую игрушку.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий