Общество

14:04, 26 октября 2022

На Новомосковском шоссе Тулы и в Судаково появятся новые кладбища

На Новомосковском шоссе Тулы и в Судаково появятся новые кладбища
Савин / Областная газета Свердловской области

В среду, 26 октября, на очередном заседании Тульской городской Думы депутаты поддержали вопрос о внесении изменений в городской Генплан.

В частности, предлагается организовать в областной столице новые места погребения.

Одно кладбище появится на Новомосковском шоссе. Второе – в районе деревни Судаково. В первом случае в Генплане зоной кладбищ станет ныне производственная зона, во втором – зона озелененных территорий.

– Необходимость внесения изменений в Генеральный план Тулы для организации кладбищ возникла давно, так как резерв для захоронений заканчивается, – прокомментировал заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Ионов. – Данные участки были выбраны в связи с удобным расположением и хорошей транспортной доступностью. В конце сентября состоялись собрания публичных слушаний, в ходе которых население поддержало вопросы о выделении данных участков для организации кладбищ. Ранее жители деревень Морозовка и Балабаевка высказали несогласие с размещением захоронений рядом с их населенными пунктами, поэтому соответствующие проекты были отклонены. Сегодня ни одно решение не принимается без участия населения. Органы местного самоуправления всегда открыты к конструктивному диалогу.

16+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей