Общество

16:03, 06 октября 2022

На тульских предприятиях готовят участки под исправительные центры

На тульских предприятиях готовят участки под исправительные центры

Начальник УФСИН Иван Прокопенко посетил предприятия, на базе которых готовятся к открытию участки, функционирующие как исправительные центры.

По сообщению пресс-службы УФСИН России по Тульской области, в ходе визита руководитель УФСИН проинспектировал темпы проводимых работ и оценил готовность деревообрабатывающего предприятия в Веневском районе и швейной фабрики в Узловском районе к размещению и трудоустройству осужденных к принудительным работам.

Договоренность между руководством регионального УФСИН и представителями деревообрабатывающего предприятия и швейной фабрики о создании на их базе участков исправительных центров была достигнута давно. Стороны детально проработали все вопросы и приняли решение о взаимодействии. Результатом стало заключение соглашений о намерениях создания участков, функционирующих, как исправительные центры между УФСИН России по Тульской области и предприятиями-работодателями.

В настоящее время на обоих предприятиях проводятся работы по подготовке необходимой инфраструктуры и ремонты помещений общежитий для проживания осужденных к принудительным работам.

Прибыв на деревообрабатывающее предприятие «Янтарная прядь», Иван Прокопенко совместно с руководством завода осмотрел помещения, в которых будет размещаться участок, функционирующий как исправительный центр, проконтролировал ход ремонтных работ и оценил степень их готовности к вводу в эксплуатацию. 

Затем начальник УФСИН провел рабочую встречу с руководством швейного предприятия «Лидер», в ходе которой проверил соблюдение всех требований по размещению и материально-бытовому обеспечению осужденных к принудительным работам в помещениях общежития, предоставленного швейной фабрикой.

Обсуждая вопросы взаимодействия между региональным УФСИН и представителями производственного сектора, в ходе рабочих встреч стороны проработали возможности использования производственных мощностей предприятий учреждений УФСИН при деревообработке и размещений заказов на пошив швейной продукции. 

По итогам проверок Иван Прокопенко отметил заинтересованность работодателей в скорейшем завершении подготовительных работ и открытию участков, функционирующих в режиме исправительного центра на базе своих предприятий.


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей