Общество

16:22, 03 октября 2022

На вопросы о частичной мобилизации тулякам ответит чат-бот

На вопросы о частичной мобилизации тулякам ответит чат-бот

Портал «Объясняем.рф» объявил о запуске специального чата, который поможет найти ответы на вопросы о частичной мобилизации.

Портал «ТУЛАСМИ» сообщает, что все вопросы передаются напрямую в  Минобороны РФ. После получения информации, ответы моментально выгружаются в чат-бот.

 Чат-бот предоставляет информацию в том числе о перечне законных оснований, которые будут учитываться в военных комиссариатах для освобождения от призыва в рамках частичной мобилизации, о перечне категорий здоровья, с которыми граждане подлежат частичной мобилизации, о порядке вручения и получения повестки.

Чат-бот работает в Telegram (https://fstrk.cc/YpBGYUxt), Viber (http://url-shortener.yc.fstrk.io/R5Q2hN6w) и ВКонтакте (https://vk.com/app7156066_-210913552).

Напомним, в приоритетном порядке призываются во время частичной мобилизации призываются:

• рядовые и сержанты – до 35 лет;

• младшие офицеры – до 50 лет;

• старшие офицеры – до 55 лет.

Предельный возраст призыва:

• для рядового и сержантского состава – до 50 лет;

• для младших офицеров – до 60 лет;

• для старших офицеров – до 65 лет.

Призыву подлежат только люди, годные по состоянию здоровья для прохождения службы по мобилизации.

В первую очередь в рамках частичной мобилизации призываются граждане, имеющие востребованные военно-учетные специальности: мотострелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители.

Повестку под роспись может вручить сотрудник военкомата или любое другое лицо, входящее в состав аппарата усиления военного комиссариата, а также руководитель и другие ответственные за военно-учетную работу лица по месту работы мобилизуемого.

Решение о призыве на военную службу принимает призывная комиссия по мобилизации. При наличии основания для отсрочки необходимо предоставить комиссии документальное подтверждение.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий