Общество

11:33, 24 февраля 2024

Николай Воробьев: Меры помощи участникам СВО и их семьям необходимы для побед

Николай Воробьев: Меры помощи участникам СВО и их семьям необходимы для побед

Николай Воробьев: Меры помощи участникам СВО и их семьям необходимы для побед

Рабочая группа по СВО в очередном докладе Президенту Владимиру Путину предложила новые меры поддержки участников спецоперации, волонтёров и производителей БПЛА.

Рабочая группа по СВО направила очередной доклад Президенту, сообщил глава группы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В нём предложены новые меры поддержки участников спецоперации и их семей.

«В частности, рабочая группа предлагает обеспечить гарантировать детям-инвалидам погибших участников СВО получение одновременно двух пенсий - и по инвалидности, и по потере кормильца (сейчас «или/или»); не учитывать место прописки участника СВО при назначении региональных мер поддержки его родителям (сейчас возникают трудности, если боец и члены его семьи зарегистрированы в разных регионах)», - отметил он.

Помимо этого, рабочая группа предлагает обнулить НДС для производителей беспилотников, как это сделано для гражданских самолётов.

Кроме этого, отметил секретарь Генсовета, предлагается не утилизировать конфискованное огнестрельное оружие, а передавать его на нужды СВО.

На заключение Правительства направлены законопроекты о праве на дополнительный отпуск за свой счёт для членов семьи раненного участника СВО, о беззаявительном порядке назначения единовременных выплат ветеранам боевых действий из числа участников СВО и ряд других инициатив, говорится в докладе.

«Меры помощи участникам спецоперации и их семьям необходимы для побед на передовой. Наши защитники должны знать и быть уверены в том, что об их близких, женах и детях заботятся. Безусловно, важна поддержка бойцов, вернувшихся домой, возвращающихся в гражданскую жизнь. Здесь необходимы и конкретные практические вещи, и моральные. В нашем регионе благодаря Губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину действуют 59 мер поддержки участников СВО, и они постоянно дополняются новыми необходимыми инструментами. Те, кто с оружием в руках, сражается с неонацизмом, заслуживают максимального внимания власти и общества». - сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента Владимира Путина. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий