Рекламный баннер.

Общество

15:30, 19 марта 2021

Николай Воробьев: Несмотря на спад пандемии, волонтеры продолжают помогать жителям региона

Добровольцы планируют продолжить помогать людям, даже когда коронавирус отступит окончательно


Год назад, 19 марта, в Калуге открылся первый волонтерский центр «Единой России» — партия объединила добровольцев, чтобы в борьбе с пандемией помочь тем, кто в этом особенно нуждался. Уже через неделю волонтерские центры были развернуты во всех регионах страны. В настоящее время в них ежедневно работают больше ста тысяч активистов.

Сегодня волонтеры начинают пробовать свои силы и в политике. На недавней встрече с активистами акции взаимопомощи «Мы вместе» Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и призвал добровольцев участвовать в выборах. По его словам, это положительно скажется на развитии страны, потому что добровольческие движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отмечает, что на базе волонтерских центров «Единой России» удалось объединить активистов практически всех возрастов, профессий, убеждений.

«Людей сплачивает искреннее стремление помогать тем, кому трудно. Партия стала для тех, кто не мог остаться в стороне в трудный для страны момент, точкой сборки. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые принимали и продолжают принимать участие в этой работе. То, что нам удалось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей – одно из самых больших достижений прошлого года», - считает он.

Волонтерские центры «Единой России» за этот год выполнили более полутора миллиона заявок от жителей всех регионов страны. Передали амбулаторным больным без малого два миллиона наборов лекарств, а врачам - более пяти миллионов порций горячих обедов. В «красных зонах» волонтеры-медики отдежурили 810 тысяч смен. А автоволонтеры 280 тысяч раз выехали с терапевтами на вызовы к пациентам. Где бы сегодня ни оказались добровольцы, выполняя заявку одинокого пенсионера или доставляя врача после тяжелой смены домой, везде они слышат слова искренней благодарности. И уже не представляют своей жизни без помощи людям.

 – Первый в стране волонтерский центр открыла «Единая Россия» ровно год назад. А через неделю добровольческий корпус Тульского регионального отделения партии приступил к работе в нашей области на базе региональной общественной приемной партии. С первых дней наши активисты при поддержке депутатов всех уровней оказывали помощь тем, кому в условиях изоляции приходилось особенно непросто — пожилым, одиноким, маломобильным гражданам, – отметил секретарь регионального отделения «Единой России», руководитель волонтерского центра партии, председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Была организована горячая линия, закуплены продуктовые наборы, СИЗы. Адресную помощь от «Единой России» получили более 7200 тысяч человек. Поддержка волонтеров оказалась очень нужна и медицинским работникам, прежде всего тем, кто работал в «красных зонах» госпиталей.  Средства индивидуальной защиты, термометры, техника, транспортные средства, а также питание, питьевая вода и предметы быта были переданы волонтерами для оборудования комнат отдыха медперсонала. Кроме этого, были организованы благотворительные и праздничные акции, чтобы порадовать медиков и пациентов, поднять им настроение.

Несмотря на спад пандемии, волонтеры продолжают помогать жителям региона – это стало одним из важнейших направлений партийной работы.



0 комментариев
, чтобы оставить комментарий