Общество

15:55, 20 декабря 2022

Николай Воробьев: Работа по всем направлениям народной программы «Единой России» продолжается

Николай Воробьев: Работа по всем направлениям народной программы «Единой России» продолжается
Партия подвела итоги законодательной работы в 2022 году


«Единая Россия» в 2022 году обеспечила укрепление статуса и поддержку участников СВО и их семей, при работе над бюджетом увеличила расходы по ряду социальных направлений и финансирование основных направлений народной программы, с которой победила на выборах в Госдуму. Итоги законотворческой работы в текущем году и задачи на 2023 год подвели на встрече руководства партии и ее думской фракции.

Открывая мероприятие, секретарь Генсовета «Единой России» напомнил, что в 2022 году были оперативно приняты важные законодательные решения. В частности, мобилизованным и добровольцам гарантировано сохранение рабочих мест, для них ввели кредитные каникулы, установили мораторий на пени за ЖКУ и защитили выплаты от списаний по исполнительным производствам.

Все участники СВО, включая добровольцев и гражданских, привлечённых к выполнению задач ВС РФ, теперь могут получить статус ветерана боевых действий и связанные с этим меры поддержки.

«Участие в специальной военной операции войдёт в пенсионный стаж в двойном размере, в том числе для получения льготной пенсии. Кроме того, мы с вами добились, чтобы период службы в армии по призыву учитывался при назначении досрочной пенсии. Напомню, что «Единая Россия» выступала с этой инициативой ещё в период избирательной кампании в Госдуму восьмого созыва. Этот вопрос мы решили», — подчеркнул Андрей Турчак.

Он напомнил также, что при работе над бюджетом партия увеличила расходы по ряду социально значимых направлений — поддержке села, занятости, НКО, волонтёров, молодёжного предпринимательства. Финансово обеспечены и мероприятия народной программы.

«Строительство и ремонт школ, больниц, поликлиник, дорог, реконструкция почтовых отделений, большой проект социальной газификации. В этом году работа над бюджетом была как никогда напряжённой. Нам удалось не только сохранить финансирование партийных приоритетов, но и за счёт поправок ко второму чтению увеличить расходы по ряду социальных направлений. Теперь важно, чтобы каждая строчка бюджета превратилась в конкретные объекты и мероприятия. И это персональная зона ответственности каждого члена нашей фракции и членов наших фракций в региональных и местных парламентах», — уточнил Андрей Турчак.

Говоря о приоритетах в работе «Единой России» на 2023 год секретарь Генсовета подчеркнул, что ведущим направлением работы остается поддержка семей с детьми, в особенности — с детьми-инвалидами. А также повышение доступности и качества образования и здравоохранения, патриотическое воспитание молодёжи и сохранение исторической памяти. 

Продолжится и работа над обеспечением трудовых гарантий граждан. Для этого в ближайшее время «Единая Россия» внесет законопроект о занятости. В нем впервые вводятся понятия нелегальной занятости и борьбы с ней и появится понятие самозанятости. Вслед за ним в качестве спутника будет принят ряд поправок в Трудовой кодекс и — впервые — закон о платформенной занятости.

«Уверен, мы понимаем наши общие цели и задачи, влияние той агрессивной среды, в которой мы с вами оказались. Ни 2023-й, ни 2024-й годы проще в этом смысле не будут. Поэтому каждому спасибо за эффективную работу в уходящем году. И желаю самого главного — Победы. Это цель и задача, ради которой мы все с вами работаем», — заключил секретарь Генсовета «Единой России».

«Реализация народной программы «Единой России» связана с проектной деятельностью партии, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Эта работа направлена на улучшение качества жизни людей во всех основных сферах: образовании, здравоохранении, культуре, науке и спорте, ЖКХ и благоустройстве. Например, в этом году при участии «Единой России» в рамках акции «Улыбка детства» открылся 11-й школьный стоматологический кабинет в Суворове. На территории поселка Арсеньево построена хоккейная площадка, в нескольких муниципалитетах игровыми комплексами оборудованы детские площадки. Более 20 молодых ученых получили премии «Идеи для будущего», учрежденные фракцией «Единая Россия» в Тульской областной Думе. Разработана и протестирована уникальная туристическая трасса велохайвея «Лев Толстой». При содействии активистов и депутатов в регионе реализуются инфраструктурные, социально значимые проекты – капремонта школ, обновления объектов городской среды, сельских ДК, оснащения театров. Работа по всем направлениям партийной программы продолжается».



0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей