Рекламный баннер.

Общество

14:59, 26 мая 2022

Почти 300 млн рублей получит Тульская область на развитие туристической инфраструктуры

Почти 300 млн рублей получит Тульская область на развитие туристической инфраструктуры

В России запущен один из инструментов национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» – грантовая поддержка общественных инициатив по развитию туристической инфраструктуры.

Согласно Распоряжению Правительства РФ, Тульская область получит 297,2 млн рублей на поддержку общественных инициатив в сфере туризма.

Федеральная поддержку направят на обустройство пляжей, создание кемпингов и автокемпингов, создание электронных путеводителей, реализацию проектов по созданию и развитию доступной туристской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и тд.

«Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в качестве одной из приоритетных задач обозначил – развитие туристической инфраструктуры и создание нового качества сервиса в индустрии гостеприимства. Тульская область – регион, который уже на протяжении последних трех лет стабильно принимает более одного миллиона туристов. И реализация новых общественных инициатив при поддержке федерального центра и региональном софинансировании позволит области укрепить туристическую инфраструктуру и открыть новые возможности для предпринимателей в сфере туризма», – отметила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий