Рекламный баннер.

Общество

14:34, 26 мая 2022

Почти 42 тысячи детей примут участие в летней оздоровительной кампании в Тульской области

Почти 42 тысячи детей примут участие в летней оздоровительной кампании в Тульской области
Майко Елизавета

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов провел брифинг по летней оздоровительной кампании в регионе.

В 2022 году в области будут работать 15 загородных детских лагерей, 367 лагерей дневного пребывания, 43 лагеря труда и отдыха, 7 палаточных лагерей. Первые заезды пройдут уже 29 мая.

Планируется, что этим летом в оздоровительной кампании примут участие более 41,5 тыс. детей.

Чтобы получить бесплатную путевку в лагерь санаторного типа, родители или законные представители детей в возрасте от 7 до 15 лет (а также младше 7 лет, но зачисленных в школу в текущем календарном году), постоянно проживающих в Тульской области, должны подать заявление на портале «Госуслуги71». Проезд детей до места отдыха и обратно родители оплачивают сами.

Через портал «Госуслуги71» ежегодно распределяются и путевки в детские оздоровительные лагеря загородного типа с частичной родительской платой. Эту услугу оказывают администрации муниципалитетов по месту регистрации ребенка. Размер оплаты зависит от среднедушевого дохода семьи и составляет от 5 до 30% ее общей стоимости.

Продолжается программа федерального кешбэка на самостоятельно приобретенные путевки. В 2022 году в программе участвуют лагеря «Солнечный», «Новая волна», «Дружба», «Детская Республика Поленово», «Салют», «Ласточка», «Орленок», «Березка», «С. Чекалина», «Юность», «им. О. Кошевого». Вернуть можно 50% суммы, но не более 20 000 рублей.

Подробная инструкция по участию в программе кешбэка размещена здесь: https://mintrud.tularegion.ru/otdykh-detey-i-ikh-ozdorovlenie/programma-vozmeshcheniya-chasti-stoimo...

 



0 комментариев
, чтобы оставить комментарий