Общество

13:00, 15 ноября 2022

Программа «Народный бюджет-2022» улучшит жизнь в Богородицком районе

Программа «Народный бюджет-2022» улучшит жизнь в Богородицком районе

Завершается очередной год, а вместе с ним и программа «Народный бюджет-2022», в рамках которой в Богородицком районе была запланирована реализация 9 проектов по благоустройству и ремонту объектов, расположенных на территории этого муниципального образования.

Суммарная сметная стоимость работ по расчетам проектировщиков – 16,65 млн рублей: 12,8 млн – субсидия; 2,15 млн – средства местной казны; 1,7 млн – деньги населения и спонсоров, информирует издание «Богородицкие вести».

Работы, включенные в программу «Народный бюджет-2022»: замена кровли здания межпоселенческой библиотеки в Богородицке; замена кровли одного из корпусов детсада № 20; замена оконных блоков в школе села Малевка; щебенение улицы в селе Левинка; ремонт участка канализации в селе Кузовка; благоустройство территории у въезда на стадион «Ресурс»; установка детских качелей во дворе дома № 22 по улице Володарского.

В настоящее время на семи объектах работы уже полностью завершены. Несколько дней назад комиссия подписала документы о приемке водопровода в Малевке – этого события, снявшего с повестки дня проблему с водоснабжением, с нетерпением ждали жители крупного населенного пункта.

На оставшихся двух объектах (стадион «Ресурс» и двор дома на ул. Володарского) работы заканчиваются.

Напомним, проект «Народный бюджет» дает возможность жителям всех муниципальных образований Тульской области реализовать инициативы по наиболее актуальным проблемам за счет средств регионального и местных бюджетов, спонсоров и жителей.

С помощью «Народного бюджета» можно отремонтировать, установить и благоустроить объекты благоустройства и озеленения, автомобильные дороги, детские площадки, крыши в многоквартирных домах, муниципальные образовательные организации, объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры, объекты и сооружения связи, отмостки в многоквартирных домах, площадки для выгула собак, придомовые территории, фельдшерско-акушерские пункты, подъезды в многоквартирных домах, инженерные коммуникации в многоквартирных домах, фасады в многоквартирных домах, межпанельные швы в многоквартирных домах, муниципальные учреждения культуры, территорию объектов культурного наследия, места массового отдыха, муниципальные объекты социально-бытового обслуживания населения.

Например, автомобильная дорога в щекинском поселке Социалистический, проходящая по улицам Космонавтов, Полевая, Шахтерская, 1-й переулок, 2-й переулок, находилась в непригодном состоянии.  Жителям этого населенного пункта приходилось испытывать много неудобств от передвижения по изношенной трассе. Жители Социалистического решили в итоге воспользоваться проверенным методом, став участниками популярного среди туляков проекта «Народный бюджет – 2022», информирует официальный портал Щекинского района. Инициативная группа подала заявку на участие в проекте, затем привлекла к активному голосованию всех жителей указанного поселка. Объект одержал победу, и в результате автомобильная дорога была отремонтирована.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий